Bahan :
- Telur 6 butir
- Gula 225 gram
- Pasta coklat
- Garam secukupnya
- Elmusifer 1sdt
- Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dengan coklat bubuk
- Coklat bubuk50 gram, ayak, aduk rata dengan terigu
- Susuk kental manis 75 ml
- Minyak goreng 175 ml
- Dark cooking coklat 100 gram, lelehkan, campur dengan minyak
- Kocok telur, gula, elmusifer, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan kaku
- Masukan campuran tepung terigu dan coklat bubuk, aduk hingga merata
- Masukan campuran minyak dan coklat yang sudah di cairkan, aduk hingga merata
- Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis. Bagian 1 tambahkan adonan dengan susu kental manis, kukus selama 10 menit. Bagian2 masukan sisa adonan dan lanjutkan kukus selama 20 menit, Angkat
- Hias dan sajikan
- Adonan telur, gula, dan emuslifer harus di kocok sampai benar-benar kaku
- Kukusan harus benar-benar panas saat adonan dimasukkan dalam kukusan
- Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue
- Pengukusan menggunakan api sedang, api yang besar membuat permukaan kue menjadi berlubang-lubang
Sumber :
http://akujalanterus.blogspot.com/2012/09/resep-kue-brownies-kukus-amanda.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar